• Lunara Brands

Press Release - Janji Jiwa x LOCK&LOCK ft. Darbotz

Kopi Janji Jiwa kolaborasi dengan LOCK&LOCK hadirkan Tumbler Unik dan Kopi Citra Rasa Klasik melalui Biji Kopi Kintamani

Jakarta, 6 November 2019 – Kopi Janji Jiwa berkolaborasi dengan LOCK&LOCK Indonesia menghadirkan tumbler dan Biji Kopi Kintamani yang dikemas dalam kemasan coffee drip. Dalam kolaborasi kali ini Kopi Janji Jiwa dan LOCK&LOCK menggandeng Darbotz, seorang seniman mural Indonesia yang karyanya sudah mendunia. Kolaborasi ini juga menggandeng sebuah e-commerce unicorn asal Indonesia yaitu Tokopedia sebagai official store LOCK&LOCK. Konsep dari acara ini yaitu media gathering yang berlangsung pada 6 November 2019, di Hongkong Café, Sarinah, Jakarta. Peserta acara ini merupakan media online maupun cetak yang berjumlah sebanyak 20 media.

Acara yang berlangsung dari pukul 13.30 WIB dibuka oleh Dhika selaku Master of Ceremony, kemudian panitia menampilkan looping video kolaborasi antara Kopi Janji Jiwa dengan LOCK&LOCK, dilanjutkan dengan mendengarkan tanggapan Darbotz mengenai kolaborasi kali ini dalam bentuk rekaman. Pada event ini media diajak menggali lebih dalam tentang seluk beluk kopi, bagaimana cara penyeduhan yang membuat cita rasa kopi menjadi enak, hingga pengalaman menyeduh kopi Bali Kintamani yang cita rasanya tetap klasik meskipun sudah disimpan di tumbler LOCK&LOCK. Sesuai dengan salah satu nilai yang dimiliki oleh Kopi Janji Jiwa yaitu “A CUP FROM THE FARMERS”, setiap biji kopi yang digunakan diperoleh dari setiap petani kopi lokal. Biji kopi kintamani memiliki rasa buah jeruk yang sangat segar, manis dan memiliki perpaduan rasa buah lainnya. Setiap peserta mendapatkan pengalaman bagaimana membuat kopi sendiri, disediakan media berupa tumbler, kemudian espresso, creamer, susu, dan es batu. Dengan begitu peserta dapat membuat dan menikmati kopi hasil racikannya sendiri.

Seniman mural Darbotz dengan ciri khas desain monochrome memberikan gambaran mengenai makna desainnya, “Desain yang saya buat ini sebenarnya adalah kumpulan dari berbagai macam karakter menjadi satu, bisa diartikan bahwa kita berbeda-beda tapi tetap satu. Bisa juga kumpulan pemikiran dari berbagai macam orang yang terbaik bagi para pecinta kopi sejati”.

Business Owner Kopi Janji Jiwa Billy Kurniawan, mengatakan, “Sudah menjadi komitmen kami untuk selalu memilih partner terbaik untuk kolaborasi, dan bagi kami LOCK&LOCK merupakan partner kami terbaik dalam kategori tumbler. Kualitas tumblernya LOCK&LOCK sangat mampu menjaga kualitas kopi kami, cita rasa klasik tetap terjaga, mampu mempertahankan suhu panas dan dingin sehingga pecinta kopi bisa menikmati kopi lebih lama sambal beraktivitas”.

President Direktur LOCK&LOCK Indonesia Kim II Hyeon, mengatakan, “Salah satu tujuan dari kolaborasi ini, LOCK&LOCK ingin meningkatkan brand awareness tumbler dengan fitur-fitur andalannya. Dan untuk menciptakan pengalaman dalam menggunakan tumbler khususnya bagi pecinta kopi sejati, LOCK&LOCK berkolaborasi dengan Kopi Janji Jiwa dengan menghadirkan kopi drip Bali Kintamani, dimana kopi ini sudah tidak diragukan cita rasa klasiknya”.

Business Merchant Partnership Senior Lead Tokopedia Rizki Wisyastuti, berharap produk tumbler kolaborasi LOCK&LOCK dan Kopi Janji Jiwa bersama Darbotz ini bisa diterima baik di masyarakat, terutama bagi para pecinta kopi sejati. Terdapat 2 varian tumbler dengan 2 desain Darbotz berbeda warna. Setiap pembelian tumbler juga akan mendapatkan 2 kopi drip Bali Kintamani dari Kopi Janji Jiwa. Tumbler ini dapat didapatkan secara eksklusif hanya di official store LOCK&LOCK yang ada di Tokopedia dengan harga 299.000 dan mendapatkan ekstra cash back 15% (sampai dengan 40.000) selama bulan November dan gratis pengiriman.

“Dengan diselenggarakannya event ini rekan-rekan media khususnya pecinta kopi mendapatkan pengalaman tersendiri dalam menyeduh kopi khas bali kintamani dan membuat es kopi kekinian sendiri dirumah, menikmatinya di tumbler LOCK&LOCK yang dapat menjaga citra rasa klasik kopi dan suhu panas atau dingin”, harap Billy Kurniawan.

Untuk informasi lebih lanjut:

Public Relations Staff

Mobile: 082110981113