• Jiwa Group

Press Release - “Rayakan 2nd Anniversary, Janji Jiwa Berkolaborasi dengan Ayang Cempaka”

Jakarta, 15 Juni 2020 – Dalam menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang kedua tepat di Tanggal 15 Juni 2020, Kopi Janji Jiwa berkolaborasi dengan salah satu illustrator kenamaan asal Indonesia, Ayang Cempaka. Kolaborasi ini mengangkat tema “Kekayaan Budaya Indonesia” yang ditampilkan melalui desain Gelas dan LidSeal unik LIMITED EDITION.

Desain yang unik, detail, dan beranekaragam merepresentasikan setiap ikon seperti makanan, bangunan/rumah adat, pakaian adat dan hewan/tumbuhan endemik dari beberapa daerah di Indonesia, mulai dari gambar Monas dan Ondel-Ondel, Komodo, Harimau, Orangutan, Candi Borobudur, Wayang Golek, Pura, Tari Serimpi, Bunga Rafflesia Arnoldii, Keris, Rumah Gadang, Tari Pendet, biji kopi lokal khas nusantara dan masih banyak lagi.

Selama dua tahun, dengan lebih dari 800 Jilid yang tersebar luas di lebih dari 100 Kota di seluruh Indonesia, Kopi Janji Jiwa telah hadir untuk lebih dari 20 Juta #temansejiwa dengan berbagai varian menu #kopidarihati. Dalam upaya memajukan kopi lokal Indonesia, Kopi Janji Jiwa memiliki visi yaitu membawa budaya kedai kopi Indonesia ke dunia, dan kemudian diwujudkan dengan Misi Kopi Janji Jiwa yang ingin memperkenalkan Biji Kopi Lokal Indonesia yang bersumber langsung dari petani dengan menciptakan kedai kopi berskala besar yang dapat melayani segala pangsa pasar dengan menyajikan #kopidarihati, Janji Jiwa terus berupaya untuk memajukan Kopi Indonesia melalui setiap gelas #kopidarihati yang disajikan untuk #temansejiwa.

Dalam membangun dan mengembangkan usahanya, Kopi Janji Jiwa memiliki value antara lain: A Cup From the Farmers, A Cup to Partners, dan A Cup for the People, kemudian value inilah yang menjadi pedoman Kopi Janji Jiwa hingga akhirnya diterima oleh masyarakat dan mendapatkan sebuah penghargaan besar beberapa waktu lalu dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai Pertumbuhan Kedai Kopi Tercepat dalam Satu Tahun dan mendapatkan pengakuan sebagai salah satu brand yang menjadi top of mind share, top of market share, dan top of commitment share para konsumen di Indonesia oleh Top Brand Award.

Kami berharap agar di ulang tahun yang kedua ini, Kopi Janji Jiwa dapat terus menemani #temansejiwa kapanpun dan dimanapun melalui segelas #kopidarihati. Maju terus #kopilokal Indonesia terus berkarya untuk negeri. Salam #temansejiwa!

Public Relations Officer

Mobile: 082110981113