• Jiwa Group

Press Release - Rayakan Hari Musik Nasional, Janji Jiwa dan JOOX Hadirkan “Kopi, Musik Cerita Jiwa”

Jakarta, 9 Maret 2021 – Dalam rangka Hari Musik Nasional, Janji Jiwa menggandeng social entertainment platform JOOX untuk menghadirkan kampanye bertajuk “Kopi, Musik Cerita Jiwa”. Mulai tanggal 9 Maret 2021, pelanggan Kopi Janji Jiwa bisa mendapatkan kenikmatan ganda saat menikmati minuman kopi favorit sambil mendengarkan rekomendasi playlist yang sesuai dengan kata hati mereka di JOOX.

Kopi dan musik seperti layaknya sahabat. Keduanya dapat menemani para penikmatnya saat sedang ingin menenangkan hati, mencari inspirasi, bahkan mengekspresikan kata hati. Hal tersebut menginspirasi Janji Jiwa untuk berkolaborasi dengan JOOX sebagai digital platform yang diandalkan anak muda untuk mendengarkan dan menemukan musik yang sesuai kata hati mereka. “Janji Jiwa dan JOOX memiliki komitmen yang sejalan, yaitu mendukung produk lokal. Bertepatan dengan perayaan Hari Musik Nasional ini, kami ingin sama-sama membawa eksposur yang lebih besar terhadap kopi lokal dan musik lokal kepada anak muda,” ujar Manager Marketing Communication Jiwa Group, Ni Made Gracia.

Di kampanye “Kopi, Musik Cerita Jiwa” ini, pelanggan bisa mendapatkan rekomendasi playlist khusus yang sesuai dengan mood dan jenis kopi Janji Jiwa favorit mereka lewat microsite yang bisa diakses melalui kode QR yang tertera di limited edition cup sleeve. Untuk memberikan rekomendasi musik yang sesuai kata hati, JOOX pun mengkurasi aneka playlist yang didominasi karya musisi Indonesia bersama sembilan figur publik dari industri musik dan hiburan yang populer di kalangan milenial dan Gen-Z, seperti Petrus Mahendra, Julian Jacobs, dan Nazla Alifa.

Head of Marketing JOOX Indonesia, Yuanita Agata mengungkapkan, “Menikmati kopi sambil mendengarkan musik yang tepat adalah momen berharga. Semoga kopi Janji Jiwa dan rekomendasi musik dari JOOX dapat menemani kata hati kalian dan menciptakan kebersamaan kapan pun dan di mana pun. Selain itu, kami juga berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat kepada lebih banyak pihak dengan cara yang unik dan relevan bagi anak muda Indonesia.”

Demi menghadirkan pengalaman menikmati musik sesuka hati, JOOX juga memberikan paket langganan musik VIP gratisuntuk setiap pembelian kopi secara walk-in ataupun dine-in di setiap jilid Janji Jiwa di seluruh Nusantara.

Langkah-langkah mengikuti campaign Kopi Musik Cerita Jiwa:

1. Beli kopi Janji Jiwa secara dine-in atau walk-in dan dapatkan cup sleeve spesial dari JOOX.

2. Redeem kode VIP dari JOOX dan scan QR code yang terdapat di cup sleeve. Barista di Janji Jiwa akan membantu menjelaskan cara mengikuti campaign ini.

3. Masuk ke halaman 'Kopi, Musik Cerita Jiwa', dan pilih minuman yang kamu beli beserta perasaan kamu saat itu.

4. Terus, kamu bakalan dapetin playlist lagu khusus buat kamu yang dibuat oleh teman-teman yang disebut di atas bareng Janji Jiwa dan JOOX.

5. Jangan lupa untuk share pengalaman kamu di Instagram dan tag @jooxid serta @kopijanjijiwa.

Tentang Kopi Janji Jiwa

Janji Jiwa merupakan salah satu brand kopi lokal yang terhitung telah memiliki kurang lebih 900 jilid (sebutan untuk outlet Kopi Janji Jiwa) yang tersebar di lebih dari 100 kota di seluruh Indonesia. Outlet Kopi Janji Jiwa yang disebut “Jilid” pertama kali beroperasi pada 15 Mei 2018 dan berlokasi di ITC Kuningan. Dengan value A Cup From Farmers, A Cup to Partners, & A Cup For The People”, Janji Jiwa dipercaya sebagai satu-satunya kedai kopi lokal yang mendapatkan penghargaan dari MURI 2019 dan Top Brand di tahun 2020 & 2021.

Mengadopsi konsep fresh-to-cup, Janji Jiwa menyajikan pilihan kopi lokal Indonesia dengan citra rasa klasik yang mengutamakan kualitas. Janji Jiwa memakai biji langsung dari petani yang diproses secara teliti, untuk kemudian dipanggang dengan standar internasional oleh roaster Janji Jiwa yang berkompeten, menjadikan setiap gelas Janji Jiwa selalu memiliki citra rasa yang konsisten.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kopi Janji Jiwa, silahkan mengunjungi akun Instagram @kopijanjijiwa.

Tentang JOOX

JOOX adalah aplikasi yang dibuat untuk anak muda dan para pecinta musik. Sebagai Tuan Rumah Musik Indonesia, JOOX memiliki koleksi lebih dari 30 juta lagu Indonesia dan internasional dengan berbagai genre yang dapat dinikmati pengguna untuk menemani kegiatan sehari-hari. JOOX memiliki berbagai fitur interaktif, seperti Karaoke, Live Streaming, Lyric Card, serta Task & Reward, yang memungkinkan pengguna untuk melakukan hal menyenangkan bersama-sama kapan saja dan di mana saja. Anda dapat menikmati layanan JOOX melalui situs dan mengunduh aplikasinya melalui Apple App Store dan Google Play Store atau dengan mengunjungi JOOX website.

Instagram: @JOOXID – Twitter: @JOOX_ID – Facebook: JOOX Indonesia

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

Public Relations Officer Jiwa Group

annisamaresza@jiwagroup.com